Guy Jost, geboren 1965 in Bern, ist ein auf Still Life, Food & Beverage, Kampagnen und Corporate Imagery spezialisierter Fotograf. Bevor er 1998 in Bern das Studio seines Vaters, Beat Jost, übernahm, assistierte er während vier Jahren dem renommierten Still Life-Fotografen Clive Davis in Frankfurt am Main. Guy Jost arbeitet regelmässig für nationale und internationale Kunden wie Suva, Schweizer Alpkäse, Migros, Ricola, Kambly, Appenzeller Käse, Post Finance, SBB, Bernafon, Ravensburger Spiele, United Grinding und viele mehr.
Guy Josts Arbeiten wurden mit diversen Preisen und Auszeichnungen geehrt. Gemeinsam mit dem Schweizer Kunstfotografen Balthasar Burkhard realisierte er 1995 die Ausstellung «Wellen» in Dijon. Auf seinen zahlreichen Reisen sind über die letzten Jahre eindrückliche Landschaftsfotografien entstanden, die unter anderem in Tiflis (Georgien), Frankfurt am Main, Darmstadt, München, Bern und im Tessin gezeigt wurden.
Die Ausbildung junger Fotografinnen und Fotografen liegt Guy Jost besonders am Herzen. Er ist seit 2003 Dozent an der Hochschule der Künste HKB in Bern und seit 2017 Studienleiter der Höheren Fachschule Fotografie an der Schule für Gestaltung Bern und Biel.
Services
- Advertising/Campaign Shootings
- Still Life & Studio
- Editorial & Reportage
- Food & Beverage Shootings
- Corporate Imagery
- Landscape
- Portraits- und Vorstandsfotografie
- Organisation / Planung
- Location Scouting
- Postproduction
- Druckaufbereitung
Clients
- Appenzeller Käse
- Arte Cucina
- BadeWelten
- Badoit
- Ballantines
- Baloise
- BEKB
- Bernafon
- BKW
- BLS
- Bongrain
- Bossard
- Breaky Bottom
- Coop
- Finma
- Frigemo
- Frionor
- Gebäudeversicherung Bern
- Glas Trösch
- Guinness
- Jeko
- Kambly
- kartoffel.ch
- Lusso
- Migros
- Mövenpick
- Nutriswiss
- Ohropax
- Piz Buin
- Postfinance
- Puralpina
- Raiffeisen
- Ravensburger
- Ricola
- Schweizer Alpkäse
- Schweizer Fleisch
- Suva
- United Grinding